圆明园的毁灭读后感400字
这帮可恶的强盗,在我们中国的领土上横行霸道,犯下滔天大罪,真是恶贯满盈。我国如此壮丽的一座巨大的艺术文化宝库,在英法联军的毒手下化成了灰烬。圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!是呀,圆明园,多么伟大的奇迹呀!它那金碧辉煌的殿堂、玲珑剔透的亭台楼阁、栩栩如生的十二生肖喷水池在侵略者的魔爪下毁于一旦。圆明园的毁灭对我们中华儿女来说,是多么大的打击呀!这样气势宏伟的圆明园,就这样消失在人世了。英法联军在我们中国土地上犯下的罪行,在我们中国人的心中,是永远不可能被抹灭的!
据了解,明年2月23日至25日在巴黎举办的专场拍卖中,将要拍卖铜鼠头和铜兔头,这就是北京圆明园12生肖兽首铜像中的鼠首和兔首,估价均为800万至1000万欧元,总价高达2亿元人民币。我们中国被掠文物在巴黎拍卖,应该无偿归还,这本来就不属于别人,这是我们中国人的东西,我们理应拿回来。可是,在我们要是想让它们回归祖国,必须用昂贵的价钱才买回来,这些侵略者真是罪不可恕!
圆明园昔日的辉煌已经被侵略者毁灭,我心中的愤怒像海上的波浪,一次又一次撞击我的心头
今天,我们生活在和平安定的社会中,我们应该怎么做呢?我们应该将这个国耻记在心中,化悲痛为力量,奋发力强!为中华之崛起而读书,为祖国的未来贡献自己小小的力量!让我们一起努力吧!